Отправляемся, друг

Отправляемся, друг. Космодром - вдохновенье.
И не важно, что сердца мотор барахлит.
Мы ходили на край, отсчитав наше время,
И не тратим его на упорство обид.

Мы уже не увидим картонное небо,
Не услышим поленьев в огне колыбель,
Ведь их хруст далеко, где бы он сейчас не был,
Да и греться не нужно - забыта метель.

Отправляемся, друг. Заступаем на вахту
В вечном поиске и разрушенье границ.
Наш корабль в межзвездье, подобно фрегату,
Отражает сияние дальних зарниц.

Нам не чужды земные грехи и желанья,
Мы смирились со слабостью плоти людской
И мы лучше кого-либо знаем о грани,
На который находится сладкий покой.

Отправляемся, друг. Нам гудят на перроне.
Где-то машут все те, кто останется ждать.
Мы погибнем, оставив на их небосклоне
Шрам, который уже будет не залатать.


Рецензии