Океан, музыка, стихия, перо

Рубрика "4 слова"
Слова: океан, музыка, стихия, перо.
Предложила: Анна Копорулина

Когда отпускает меня от рутины,
Я снова берусь за "Перо",
Шагаю в своих лабиринтов руины
По картам старушки Торо.

И словно в "Стихию" свою попадая,
Все чаще сердечко стучит
И радостно ритм для стиха отбивает!
Пусть мир подождет, помолчит.

И шум наполняет меня океанский,
Назойливый стрекот дрозда,
Мотив незатейливый, старый, китайский!
Я вновь засижусь до поздна.

Пока не затихнет мелодия рифмы,
Не скроется "Музыка" дум,
Я буду смотреть вдохновения фильмы,
Касаясь души своей струн.

И брызнет потребность моя на блокнот,
Как брызжет волной "Океан"!
А может душа моя сильно всплакнет,
От прошлых падений и ран.

В стихи обратится мышление моё,
Огонь догорит до золы.
С улыбкой встречать буду снова вранье,
Обидные делать фолы,

Глядеть на избитые жизни картины,
Немного свободней вздохну.
Проветрив чердак от зловоний рутины,
До завтра блаженно усну...

А. Энтузиазм©
23.10.14
#4слова


Рецензии