Сонет

Дурак! В твои года и о любви писать! Зачем?
Тоскуешь по прошедшей и несостоявшейся любви?
У тебя что сегодня мало вороха твоих проблем?
Зачем ты снова вспоминаешь годы юные свои?

Они уже прошли. Они тобой уже давно прожиты.
В них много не сложилось. Что теперь поделать!
Твои надежды были временем неласковым убиты.
Прощаясь с ними, обретал ты поседелость ...

И мудрость ... Старика, наверное, но мудрость!
Я думаю, что молодым меня сегодня не понять ...
Неинтересна на стареющем дубу листвы пожухлость,
Его желанье побыстрее сбросить жёлуди и спать!

А дуб-то (побыстрее!) потому и сбрасывает их,
Чтоб накормить (ещё хоть раз!) голодных-молодых!

                21.01.15


Рецензии