научите меня жестокости

Научите меня жестокости,
Научите меня бессердечности.
Я добралась до края пропасти
в понимании бесконечном.
Научите меня равнодушию,
Научите меня лицемерию...
Каждый раз наизнанку душу,
Каждый раз, словно в первый, верю.
Научите непониманию,
эгоизму, прошу научите...
Я хочу быть на равных с вами,
отчего же теперь молчите?
Научите меня тщеславию,
Научите меня гордыне -
Как себя вы всех выше ставите,
превозносите своё имя?
Научите меня жестокости,
Бессердечности или жадности
Я добралась до края пропасти,
я уже почти в нее падаю...


Рецензии