Памяти святителя Антония Воронежского
И Серафима старший брат
Сегодня молит у Престола
За нас, как двести лет назад.
Он телом скрыт, а духом с нами.
Сосуд смиренья и любви.
Прославлен в лике Митрофаний,
И к славе Тихона труды
Он приложил... И сам достоин.
И третий столп собой явив,
Святитель отче наш Антоний
За паству душу положил.
В темницах, для бездомных, сирых
Он был надеждой и отцом,
"Я служка лишь... Дал Бог бы силы..."
Он раз увидел дивный сон:
"С Креста не сходят, а снимают..." -
Сказал святитель Митрофан.
Завет исполненный являет
Антоний образом всем нам.
Свидетельство о публикации №115012100198