15. Гадание...

Гадание... Всё необычно-
Тайна скрыта в нём?..
Познать, что было
И, что будет вновь.
Что ждёт - невесту, короля?
А что летально уязвимо...
Кто будет сечь,
Но будет мимо...
Я постараюсь счесть
Мотивы и размотать
Судьбы затейливой
Клубок учтиво.
С открытым сердцем
Неба, пространный
Ночью диалог ведя...
      
      (Автор Татьяна Козырь 21.01.15г06:26).               
    (Написано под впечатлением от прочтения произведения "Ворожба"http://www.stihi.ru/2011/08/15/1539, автор Людмила Нижегородцева.

"Ворожба" Автор Людмила Нижегородцева

Поворожу, желанье загадаю,
Простой пасьянс, шутя, раскину на столе.
Сейчас я про тебя всё-всё узнаю,
Судьба откроется, как в зеркале-стекле.
Дорога дальняя – твоя  дорога,
Король казенный, тут же рядом –  Дама Пик..
Осталось лишь совсем-совсем немного,
Чтоб ты мне выпал.
                Ну же? Вот он, этот миг!

Ещё раскрою книгу наугад.
(Всё сбудется, уйдет беда за ливнями).
Читаю – третья строчка, верхний ряд:
"...И не мечите бисер
                перед свиньями".


(31.07.84)
 


Рецензии
Кабы знать,что нас ждёт.Стихотворение понравилось.

Сергей Кизлярский-Ралло   21.01.2015 09:05     Заявить о нарушении