Несмелый дождь

Ах, как тосклив и мрачен в январе
Несмелый дождь, что всё стучит по крыше…
Вновь небо затянуло на заре,
И начал капать этот дождь неслышно.

Он снегом заменялся иногда…
И шлёпал он по зимним темным лужам.
Гудели над землёю провода
И говорили, что им дождь не нужен.

Под дождь грустилось  у камина мне…
Слеза катилась по щеке упрямо…
Я тосковала в этой тишине
И ненавидела разрыв наш рьяно.

Шел дождь неслышно, как исподтишка…
Никто не спорил  с зимней непогодой …
Душу рвала январская тоска,
Разлука длилась больше полугода…

Мы были вместе в тот весенний дождь,
Когда слова, как молнии, блистали…
Я поняла, что больше не придёшь,
И слёзы счастья навсегда пропали…

                20.1.15


Рецензии