зима-кровать

холодный взгляд бездомной ночи
сквозь умиранье фонарей
скользит по странно-мерзлым строчкам
закрытых Окон и дверей...

он пробирается сквозь стекла,
рвет насквозь шторы. и, шальной,
пронзая жалом вены-норы,
холодной кажется волной.

и ты, очнувшись от предчувствий,
еще не зная в чем же суть,
на грани радости и грусти
увидишь неба звездный путь...

узрев луну, душой ли, взглядом,
исторгнешь радостный призыв -
к перерожденью снегопадом
к непониманью -  жив/не жив...

взойдешь незримою тропою
на млечный шепот вечных звезд...
и скрип двери полночным воем
вослед пригрезится.
всерьез

воспримешь яд безумной ночи,
и, не желая умирать,
произнесешь неслышно строчки -
постель из снов.
зима. кровать...


Рецензии