Ты

Слишком много вселенных
Внутри у нее,
Чтобы все уместилось
В одно бытиё
Слишком много пожаров,
Слишком много дождя,
Слишком много любви,
Слишком много огня.
Слишком много, чтоб просто
Красиво гореть
Слишком много, чтоб просто
Кого-то согреть.
Никаких середин
Или ад, или рай,
Сто кругов, сто дорог, сто шагов,
Выбирай.
Слишком много орбит,
Слишком много комет,
Мири-адовых звезд.
И парада планет
Слишком мало для сотни
Галактик внутри
Слишком мало,чтоб выждать
Отдельную жизнь
С вероятностью выстрела
Пули в висок
Из эпилога Чака
Влетая в пролог.
Невозможно познать,
Угадать, обмануть.
Невозможно затмить.
Невозможно заснуть.
Невозможно считать
Световые года,
Когда так далеко
Светит эта звезда,
Ослепительным блеском
Играясь в глазах,
Топит сердце, сама
Замерзая во льдах,
Отменяя перроны
И вскрытые письма,
Отменяя эфиры, огни, города,
Отменяя сценарные правки и руки,
Так неловко разомкнутые
На слове "да".
Слишком много вселенных
Внутри у нее,
Чтобы просто почувствовать
Каждой тепло,
Этот космос заполнить
Большой пустоты,
Чтобы вечности грелись
В простом слове


Рецензии