На изнанке

Я здесь сойду с ума, на самом деле,
Сейчас, или на той неделе.
Смотря в многообразие сквозь щели
На то, как быстро крутится Земля.

Передо мной проносятся картины,
Перемежая счастье и рутину.
И мир, покрытый белой паутиной
Оторопевший в предвкушенье февраля.

Дрожит рассвет, в полнеба, серым студнем.
Перетерпеть два-тридцать. до полудня,
И часовые стрелки встретив грудью,-
Потом еще перетерпеть полдня.

Почувствовать, как жизнь соленой охрой
Куда-то в космос улетает с каждым вздохом,
Где по небу рассыпавшись горохом.--
Подскакивая звездочки звенят.


Рецензии