Пророчество зимы

Наступает зимний вечер а над городом туман
на столе мерцают свечи и в душе сплошной обман
ведь душа хотела больше чем сумела поиметь
через плесень и болото мудрая попала в сеть.

Свет тоски и мир печали восхваляла не тая
ничего не ожидая от погоды января
хоть зима настала рано снег растаял словно сон
нынче душу согревает только пламенный музон.

Возносясь в былые дали городской тоски неон
разразится стужа злая и потянет нас в оков
зимней ночью раздается голос утренней росы
и промчатся наши годы отсчитают ночь часы.

Только мир оставит ночью новой памяти письмо
закружиться снежный вихрь как души веретено
и кофейный терпкий запах испарится в небесах
воротится эта ночка воссозданием в образах.

Той большой красивой жизни запылавшей в свете звезд
и под утро на рассвете нас окутает мороз
белый иней на деревьях под напевы снегирей
ведь душа еще желает сделать этот мир добрей.

А под вечер вьюга злая заметет судьбы следы
заискрится запылает в поднебесье белый дым
и заветное желание нам исполнит скоро бог
наша рифма это сила золотой судьбы пророк.


Рецензии