Я слов нанизываю нить

Я слов нанизываю нить,
Чтоб в хрупкой памяти
Былой твой образ сохранить
Застывшей камедью.

Чтоб не покрылись эти дни
Годов порошею,
В сплетеньи слов сюжет один -
Любви заброшенной.

Мои стихи - как дневники
Живого прошлого,
Меж строк храню твои стихи
И всё хорошее.

И что с того, что мы поврозь,
И старость брезжится,
Любовь всегда земная ось,
На ней всё держится.

Чувств половодье,отшумев,
Умчалось весело,
А мне остался перепев
Пластинки песенной.

Ты подарила в ней слова
Своим мелодиям,
И крУгом ходит голова
Под ритмы строгие.


В красивых песнях всё впопад,
Но расставание
Им придает минорный лад,
Печаль прощания.


Рецензии