А он играл
На лавке в старом парке городском,
Следы печёной на губах картошки
И воздух пах искрящимся костром.
Пиджак на три размера больше,
В ботинках моды прошлых лет,
И самого худого был он толще,
На голове потрёпанный берет.
По тротуарам здесь гуляли люди
И детских голосов был слышен звон,
На поводке шагал кудрявый пудель,
Никто не замечал гармошки стон.
Вальяжно проходили мимо пары,
И громко хохотали подшофе,
Никто из них не ведал Божьей кары,
Не им ведь спать сегодня на скамье.
Один хвалился новым мерседесом,
Другой в Париже строит новый дом,
А третий без пяти минут профессор,
Болтали все о чём то о своём.
О люди,где же ваша милость,
Настойчивей гармошки стон звучал,
Над парком время сумерек спустилось
Но на призыв никто не отвечал.
Вот так теперь живём,как можем,
Хотели лучше,вышло как всегда,
Один на опере в отдельной ложе,
Другим не по карману и еда.
Свидетельство о публикации №115012101447
Тая Тулипе 06.05.2015 18:07 Заявить о нарушении