Течение

Ах, как люблю я красоту Твою!.. ,
Наполненную данностью текучести, что составляет Мира бренность...
В ней всё величие земной Души, надломленность и
Прикрывающая шлейфом Суть с походкой горделивою
Великолепная Надменность.

Ах, как люблю я красоту Твою !
Не сочетаемое в сочетаньи.
Неповторимое мгновенье !.. Пусть !
Останусь я во вспыхнувшем течении Твоём,
Пусть даже... мыслью о Его желаньи...

Ах, как Люблю Я Красоты Твоей текучесть,...
Данностью наполненную Бренность.

В Ней Замысел Божественной Мечты.

Смысл Постоянства, что колено преклонил пред
Искрою, преодолевшею Безбрежность ...

Ах! Как Люблю Я Искру бренную Земной Души,
Ту, что Божественным Огнём течёт в Великий Замысел Его Мечты...


Рецензии