На родной стороне

Тёплым днём на родной стороне,
Я тропинкою к речке спущусь.
И в прозрачной июньской воде,
Будто в детстве, опять окунусь.

Здесь ловили на хлеб карасей,
Привязав к палке леску с крючком.
И в пылу у одной из страстей,
Про обед забывали и дом.

Как же много воды утекло.
Изменилось теперь всё вокруг.
Не вернётся назад, что ушло.
И уже далеко лучший друг.


Рецензии