Дождь

Дождь идет, капли по стеклам стекают.
Плачет он или смеется сейчас?
Настроенье дождя мы с тобой никогда не узнаем -
Дождь идет просто так и совсем не для нас.

Разноцветьем зонтов замелькали бульвары и скверы,
Испаряет пары на асфальт намокший нейлон,
Жадно дышит земля, наслаждаясь без меры,
Лужи ждут превращений в глубокий затон.

Листьям - в радость дождя неуемные звуки,
Он до глянца отмоет городскую недельную пыль.
Дождь отдастся романтикам прямо на руки,
Превратит в мягкий колос сухую ковыль.

Посмеется над тем, кто, сутулясь, идет раздраженный,
Улыбнется тому, кто сейчас и всегда ему рад.
В миг окажется город безлюдным и сонным,
И мелодия ляжет на ноты невзначай, наугад.


Рецензии