Поезд. Санкт-Петербург

Поезд. Санкт-Петербург.
Немой Московский вокзал.
Не мой человек. Стук
Плаща на ветру. Не встречал.

Не ждал. Не хотел. Не знал.
Не видел и не любил.
Просил, чтобы я приезжал.
Просил, но, как видно, забыл.

Зимой, у Ростральных колонн
Схватить бы тебя за рукав.
Мне жаль – я лгал, что влюблен.
Прости,  если знаешь, как.

Мне сжать бы в своих руках
Изгиб неопреновых плеч.
Скажи, если знаешь, как
Я мог бы тебя сберечь?


Рецензии