Как способность творить и любить

Что ни миг, то – распутье: сомненье, смятение, планы...
И, казалось бы, выбор обычный – любовь или стих...
Выбираю любовь – и часы мои тянутся плавно.
Со стихами иначе – мне страстью выплёскивать их.

Да, любовь есть любовь – просветление и всепрощенье.
Поцелуй или нежность сумею легко наверстать.
Привыкаю к размеренным чувствам – люблю их теченье.
Всё неспешно, тепло, благородно – покой, благодать.

А стихи – вылетают из сердца в мгновение ока.
Дай мне, Господи, сил – созидать, записать, не забыть.
Но по сути – всё  просто:  любви и творений истоки
неразрывны в душе, как способность творить и любить...


Рецензии