Выйдя из хаты

Дорогая киска!
Не целуй мне руки,
я здесь совсем не причём.
С горла пила водку, кушала Вискас,
поправляла причёску.

Посмотри, над городом
какой реет закат,
горит он нежным, красным,
и я тоже, как последний гад,
твоей добивался руки
напрасно.

Отказала мне, что ж, поделом,
вечно учащемуся.
Думаю теперь о былом
я всё чаще,

выйдя, как есть, из хаты.

О том, что
мне надо, как пить, было,
скушав зелёный штоф,
запрянув в поле кобылу,

сеять да и - пахать.

Никому не верить -
только Ему, Вседержителю,
рушатся и горят империи,
нитками белыми шитые.


 1992, 2001


Рецензии