Эпитафия

       
Последний праведник субботы,
твой прах храним благоговейно.
Пусть оркестранты без работы
грустят над кружками портвейна.

Пусть обнаженные канюли
не в силах вылечить проказу,
а коммунальные кастрюли
слагают гимны Наробразу.

Последний праведник субботы,
твой прах рассыпали в портфели.
Окончен праздник. Обормоты
бесцельно крутят карусели.

1978


Рецензии