Весенний синдром

Теперь уже да, весна оторвет мне голову

разбрызгает мой мозг цветами-каплями голого

неба над головой, пО полю -
такой каламбур... и бывает, мне снится тополем

прошлое, пухом забьет носоглотку..
мне нечем дышать, я не корчу из себя полиглотку,

и эти нелепые звуки - всего лишь попытки проснуться..
я пробую обернуться и рассмотреть, кто же все время зовет меня обернуться...



Наверное, нечего ждать от весны мне амнистии:
она смотрит в душу такими зелеными листьями,

что хочется верить, что теперь уже точно-преточно
весна расплескает мой мозг




подснежниками по кочкам.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.