Память о детстве...

             Моей бабушке Юлии

Я люблю  большие бочки,
что зеленым влажным мохом
поросли по швам и клепке
у бревенчатой стены.

В тишине густой и плотной,
в глубине, от солнца влажной,
от поверхности болотной
пахнет сыростью овражной.

Плеснью, сыростью, покоем
пахнет глубь замшелой бочки.
Небо, теплый легкий ветер,
на акациях стручки.

Во дворе подсолнух желтый
до корней пропитан солнцем
и увенчан жесткий стебель
кругом ярким, как  там-там.

Огородной  влажной  грязью
и томатною ботвою,
с тонкой лиственною вязью,
пахнет детство по утрам.
               
 1974


Рецензии