Одолжи
я воскресну и долг отдам.
Эта мзда твоя во спасение,
судьям божеского суда.
Не стяжал я постыдной участи -
христарадничать - вот те крест!
Чтоб сомненьями мне не мучиться,
одолжи - сколько веры есть.
Добрых дел у меня немеряно,
все занесены в кондуит.
Одолжи - не солги - уверенность,
это душу мою взбодрит.
Я страдаю, как грешник, в пламени,
ненадёжной надеждой жив.
А цену простоте не заламывал.
Хоть терпения одолжи.
Свидетельство о публикации №115012112118