Это мой ребёнок!

Флаг – это в руки  и  барабан  - на шею,
горн – это в  горло, а ветер – в трусы,-
иди и найди ту свою  ворожею,
чтоб всё погрузить из трусов на весы;

иди и найди, может быть, станет легче,
себя хоть немного избавит от дум,
что  так обступили, что речи перечат,-
её и не выскажешь, пишешь на ум.

Её и не выскажешь, (где моя смелость),
когда вижу лица подвальных детей,
когда вижу кровь у чьего-нибудь тела,
как разводящим для взвода смертей.

Да, Господи, где ты, на это откликнись,
и если есть правда (но правда ведь есть),
тогда ты ответь, хоть компьютером кликни,
что ты – вместе с нами (подай эту весть).

Когда я увидел детей из подвала,
когда  я спустился с ТВ в гаражи,-
во мне всё, что было гусарским, пропало,
и отдал бы я свою жизнь, чтоб им жить;

Пусть тот, кто читает стихи, если сможет,
с халата стряхнув свой диванный покой, 
поймёт то, что  каждый ребёнок, похоже,
что плачет под бомбами - мой, мой, мой!
 
              21.01.2015г.


Рецензии