На левом берегу
Там Сталинград в руинах и в пыли.
Стал город призраком с бедой людскою,
Фашистами стираемый с земли.
<> <> <>
С разбитой баржи нефть пылает в Волге,
И беспокойно волны бьют в песок.
А мы на левом достаём осколки,
На век солдат лишаем рук и ног.
<> <> <>
Такая наша доля: мы хирурги,
В тентованной палатке у стола,
Мы боремся со смертью третьи сутки
Без отдыха мы режем, шьём тела.
22/01/15г.
Свидетельство о публикации №115012111898
Сергей Бакушин 07.05.2020 11:30 Заявить о нарушении