Хокку

Исса

* * *
Цепляется, прилипает
Ко всему вокруг
Последний снег.

* * *
Улитка не отвлекается
Видом
Красного бутона.

* * *
Щенкам
Совершенно невдомёк,
Что осень уже настала.

Харитсу

* * *
Никто не вспоминает
Азалию,
Пока не расцветает.

Бусон

* * *
С каждым её опавшим лепестком
Ветки сливы
старятся.

* * *
Падение в темени
Старого колодца
Камелии.

Шики

* * *
Весной радость -
Пойти в сад,
Опираясь на свою палочку.

Бакусуи

Стрекоза
Перекрасила своё тело
По-осеннему.

Басё

* * *

Пронзительный голос
Осеннего ветра
В дверном сквозняке.


Рецензии