напросившись на чай

 Напросившись на чай
  не меняют мотива для встречи
  есть и повод и чай
  и "Абрау Дюрсо" на вечернем столе
  заготовленность фраз
  и поставленность голосом речи
  ожиданьем наполнит,
  полумраком слегка приглушённый,
  свет вечерней, подлунного цвета
                свечи в тишине..
  Если друг мой волшебник,
  немного романтик,
  немного наивный рассказчик
  не сбежит от волненья,
  оставив шпаргалки извне
  подберёт мне простые слова
  моё нежное, чуткое сердце-подсказчик
  что набатом глухим
  как "лыковый*" колокол бьётся,
  в этом зимнем, волшебном
  как сказка, седом декабре..


*Лыковые колокола - это ранее разбитые,а затем восстановленные и связанные лыком.               
Такие колокола уже не имеют первоначального чистого звона....

               
                22 января 2015г.  1ч.20мин.


Рецензии
Лыковые колокола - чего только не узнаешь на стихире!

Валерий Липневич   22.01.2015 17:34     Заявить о нарушении