Покров
В лужах дрожа отраженьями зыбкими,
Безостановочно шьёт, сиротливая,
Мокрое платье суровыми нитками.
Ветер неистово рвётся и кружится,
В парке листву разметая опавшую,
Гулко шумя и, вздыхая простужено,
Гонит домой облака загулявшие.
Гладким стеклом заскользит гололедица,
Лёгкий морозец бодрит и кусается,
Ярко луна в тёмном небе засветится,
Осень с зимой примирить попытается.
Мягко застелит зима неизбежная,
Белых снегов ледяные полотнища,
Щедро бросая в просторы безбрежные,
Новых снежинок несметные полчища...
Свидетельство о публикации №115012111868
Светлана Клинушкина-Кутепова 06.11.2017 16:20 Заявить о нарушении
состояние. Спасибо.
Марина Чирва 07.11.2017 09:14 Заявить о нарушении