Глаза

Я иногда смотрю ему прямо в глаза и жутко боюсь,
Что то ли от страха, то ли от радости я захлебнусь.
Убить может взглядом или как рентген оценить
Возможность мою нереальную его любя забыть.
Я умела выдерживать взгляды глаза в глаза,
Не справилась с этим, но отворачиваться нельзя.
Я повержено и смущённо опускаю вниз веки.
Ну откуда столько эмоций помещается в человеке?
Серьёзное лицо твоё заменяет улыбка ехидная,
Ты говоришь, что всё знаешь, что я красивая.
Я встретила холод и жар в уверенном взгляде.
Доброта… но вперемешку с вином алым в яде.
Зелёные лазеры в борьбе против карих доспехов
Засомневались, что так легко добиться успеха.
Влюблённые глаза тоже бывают сильными,
Но это не мешает оставаться им самыми милыми.
И, каждый раз, так общаясь, слова уже не нужны.
Это лучше фраз, состоящих часто лишь изо лжи.
Загадкой прицел твой, поразивший меня, остаётся,
Откуда в нём столько наглости и притяжения берётся?


Рецензии