полуптица и полузверь

Обратилась, вернулась вновь
Полуптица и полузверь
Поднесу к ней свою ладонь
Рассеку и скажу
Пей

Зарычала, оскалилась тварь
Полуптицей, полузверьеем
Ей все мало, она смотрит вдаль
Где тихонько горит уголек

Заскулила, вперед подалась
Полуптица едва, полузверь
Тогда камнем вдруг стала трава -
В темноту я побрел за ней.

Заскрипела под пятами ветвь
Обломился сухой птичий скрип
В том лесу я искал верфь
Но встретил лишь чащу из лип

Неужели целовал прах?
Я проснулся от стука в дверь
Обратилась, вернулась вновь
Полуптица и полузверь


Рецензии