На братской могиле

Опять мы здесь, на скорбном месте
Стоим, печально головы склонив.
А вы в земле лежите, парни, вместе,
На ней начало жизни, лишь прожив.

Теперь в могиле братской вы. Солдаты!
Сквозь плиты видя слёзы матерей.
Вы нас спасли от рабства и блокады
Ценою жизни собственной своей.

А мы стоим, все взоры опустили,
И смутно чувствуем какую-то вину.
Что живы, и что смерти допустили,
И с вами не попали на войну.

Мы думаем: - А может быть солдатом,
О-о!!! Если был бы кто-нибудь из нас.
И лишний ствол, разящим автоматом,
Быть может, спас хоть одного из вас.

По-разному мы службу проходили,
Кто на границе, кто в горах, в Чечне.
А некоторые, всё ж, в бои ходили,
Но уцелеть дал Бог им на войне.

Давайте тост поднимем за героев,
И стоя  выпьем, поминая их.
Огонь пусть негасимый вас укроет,
Мы будем помнить сыновей своих.


Рецензии
Иной раз тоже вот так встанешь у братской могилы на Пискарёвском мемориале и задумаешься как они ТОГДА жили, и как мы ТЕПЕРЬ живём...

Рунеяр Евсеев   10.04.2015 12:53     Заявить о нарушении
В те времена жизнь, мне видится труднее но чище...

Пётр Карев   11.04.2015 13:45   Заявить о нарушении