Памяти П. И. Фёдорова

До сих пор стоит Ильинка
На уральском берегу,
На неё как на картинку,
Наглядеться не могу.

При луне в дыму черёмух,
Спит казацкое село.
Спит пробившийся подсолнух,
И в уключине весло.

В тишине лежу на взгорке,
Время убежало вспять.
И мне мнится как в ведёрке,
Носит воду наша мать.

Вот отец землицу пашет,
Шашка у костра лежит.
Матушка руками машет
И к нему в слезах спешит…

…Та война смертельной болью,
Не щадила казаков,
И допахивали поле,
Сыновья, под рёв быков.

Время перед взором мчалось…
Снова страшная война,
Горе в каждый дом стучалось,
Родина на бой звала…

…Вижу, как идёт к раките,
Бывший старший лейтенант
И под ней упорно пишет,
Самый первый свой роман.

Много раз цвела черешня,
Без войны уют, покой.
Вон повёл коня неспешно,
Атаман на водопой.

Память, жизнь земли листает,
Словно книгу долгих лет.
Но село не забывает,
Ни героев, ни побед.

До сих пор стоит Ильинка
На уральском берегу,
На неё как на картинку,
Наглядеться не могу.


Рецензии
Очень песенно звучит, и глубоко, глубже, чем кажется вначале. Только помня войны, человек учится по-настоящему ценить Мир... Благодарю, Петр, очень понравилось!

Пескова Валентина   07.06.2021 15:09     Заявить о нарушении
Благодарю Валя за добрый отзыв)

Пётр Карев   09.06.2021 12:39   Заявить о нарушении