Владимиру Высоцкому

Поставлю диск Высоцкого послушать.
И голос его хриплый и мужской
Украсит вечер и согрет душу,
Не будет веять грустью и тоской.

Я слышу голос сильный и надёжный,
Но он ведь жил натянутой струной.
И жизнь была невыносимо сложной.
И каждый мирный день,как-будто бой.

С обыденностью, ложью и рутиной,
Невежеством и тупостью прямой.
Он свежим ветром дунул по квартирам,
И был услышан мною и тобой.

И мы благодарим судьбу,Высоцкий,
Что жили в одно время мы с тобой.
Твои антенны были так высоко,
Улавливали судьбы, мысли, боль...

Поставлю диск Высоцкого послушать,
Когда мне плохо или хорошо.
И сильный голос он согреет душу,
Хороший человек ко мне пришёл.
            1994г.


Рецензии
"Кто-то высмотрел плот, что не спел, не спел"...
Боль прошлого в каждой строчке,
Но творчества - Ваши листочки
Не следует прятать в стол... С глубоким уважением. Успехов,

Надежда Лисовская   23.01.2015 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Ваше имя само за себя говорит.И Вам вдохновения и хорошего настроения.

Тамара Пшеничная   23.01.2015 22:41   Заявить о нарушении