Раз поссорились от скуки Голова и ноги руки...

Раз поссорились от скуки
Голова и ноги руки...
Голова приказ дала!
"Снять кастрюлю со стола!
Вымыть, высушить стремглав!
И убрать в посудный шкаф!"

Руки на приказ озлились,
Всхлипнули и опустились:
"Приложили  б мы все силы,
Если бы ты нас попросила!
Мы бы сделали немало,
Если б ты не заставляла!
Ничего мы не возьмём,
Не помоем, не снесём!"

Ноги тоже разозлились,
Возмутясь, остановились:
"Мы идти и сами рады,
Нам приказывать не надо!
Нас неволить бесполезно -
Мы останемся на месте!
За что ругань? Что за тон? -
Никуда мы не пойдём!"

Стрелки на часах крутились -
Все дела остановились.

Испугалась голова:
Что за странные дела? -
Руки не хотят нести,
Ноги не хотят идти!
Я сама себе не враг!
Что я сделала не так?

-Поняла и осознала,
Что напрасно заставляла!
И к рукам-ногам (взмолилась!)
С извинением обратилась:

-"Глупую меня, простите!
Вы идите, вы несите!
На меня не обижайтесь!
Дело делайте, старайтесь!"

В шкаф упрятана посуда,
Перемытая до блеска -
Дело спорится повсюду,
Если делать интересно!
Ведь, когда  - по доброй воле,
То, без всякого сомнения,
ЛОвки руки, бЫстры ноги
И прекрасно - настроение!


Рецензии