Однокласснице

От тишины осталась оболочка
Небрежно звуком брошенная в ночь.
Я чем, скажи, могу тебе помочь,
Когда звезда всего лишь света точка
С моей строфою схожая точь-в-точь,
В которой мысль, как схимник одиночка,
Сухую воду пробует толочь?
   Я чем, скажи, могу тебе помочь?

Уткнувшись в плач зарёванной подушки,
Ты ждёшь рассвет с опаской у окна;
Там с грани сна, что ночью не видна,
Резец луны соскабливает стружки.
А ты по-обывательски одна
И веришь предсказанию кукушки
На лобном месте смятого сукна.
   И ждёшь рассвет с опаской у окна.

И тишина расколотая звуком
Тебе давно превыше всех наград,
Где сновидений полуночный ряд
Идёт вразрез твоим бессонным мукам.
Но я, конечно, был бы очень рад,
Чтоб Купидон со стрелами и луком
Тебя сманил в наш юношеский сад,
    Где сладким был незрелый виноград.


Рецензии