под крик печальный журавлей
Мы на перроне раставались.
Шептала я: "Вернись скорей...."-
И пальцы в китель твой впивались.
Играла пуговкою я,
В порыве - все же оторвала,
Сказав, что - много, мол, жулья,
В карман тихонечко прибрала.
И, словно, истинную брошь,
Себе на память сохранила...
Я прозевала где-то ложь,
А ты забыл, о чем просила.
Женился ты на стороне
И весть прислал через соседа,
Что счастлив, весел, при жене,
Что память не уносит в лето.
Сосед поведал, что живет
Один и искренне страдает,
Что оборвался китель, вот...
И что никто не зашивает...
Я сразу вспомнила тебя,
С кармана пуговку достала,
Пришила молча, не любя,
И, не любя, женою стала....
Сияет пуговка с тех пор,
Уютный дом и гости вхожи,
И сын растет, умён и скор,
И на тебя, родной, похожий...
Свидетельство о публикации №115012111332