Вальс-маскарад

В направлении жизни беспечно
Кружатся в танце огни.
На танец не просят увечных -
Я бы не смог, как они.

Выдёргивай перья из крыльев,
Вставляя в пустые места,
Чтобы казалась наполненной смыслом
Зияющая пустота!

Мои бы сорвать попытаться
И спрятать в чулан, в сундуки,
Никто чтоб не смог догадаться,
Что я не такой, как они.

А сердце отчаянно бьётся
И рвётся прочь из кулака.
И мир надо мною смеётся
С невинностью дурака.


Рецензии