Серову Валентину Александровичу 1865-1911

Сквозь круг веков
Ты смотришь на меня Серов.
И в трудный для России час
Ты всех поддерживаешь нас.

Твоя душа и ум, и кисть
В картинах так переплелись,
Что через много лет и зим,
Ты наши души воскресил.

И мы тебя благодарим,
Что жил, творил и был любим,
Что делу, чести верен был
И связь времён соединил.
           1991г.


Рецензии