Я лучше на своей земле умру

«Я лучше на своей земле умру»

Ну, что же вы так смотрите  с укором,
Как будто, я виновна во всех грехах,
 Ведь не убийца, не была я вором.
 Мечты мои развеяны, как прах….

Я прячу руки, руки  все в морщинах,
Работала, старалась за двоих,
 И дело было, во все не в мужчинах,
когда  о Смерти я писала стих.


Припев:

 Я жду, когда за гребнем облаков,
 Появится  за мной пришедший парус.
Отчалю я от страшных берегов,
Где маргаритки не растут, а вянут

Домой спешу, я боль хочу унять.
 Не чужестранка я, не чужестранка.
Березы радостно мне  шелестят.
 Я их не променяю на загранку.


Спросите лучше вы, тропинку в поле,
Пшеничный колос, что держу в руках,
 Я чужестранкой стала поневоле.
 Жестоко расплатилась за свой страх.

Спросите аиста, что на  болоте,
Кукушку, знающую про судьбу…
И песню, что парит, парит на ноте
Я лучше на своей земле умру.


Припев: тот же


Рецензии