Как я был поэтом

Друзья, ведь когда-то и я был поэтом,
И плакал чернилами над февралём,
Не слушал советов, плевал на запреты,
Жёг однообразие синим огнём!

Друзья! Я был чужд развлечениям толп и
Не знал, куда мне обратить дикий крик.
Распятый на крыше, наматывал сопли,
Я с жизнью кончал каждый следующий миг!

Но вот я стою, я живой и матёрый.
Стою посреди перекрёстка, как пень.
Стою, словно я превратился в сапёра,
Боясь сделать шаг уж двенадцатый день.

А тени скользят, направляемы солнцем, -
Стоит неподвижный, скучающий лес.
Их тени по кругу вращаются... Чёрт с ним.
Моя тень не лучше. Я всё ещё здесь.

Куда мне идти, где найду я ответы?
Зачем же вообще я покинул свой дом?!
...Я всё ещё помню, что я был поэтом.
 Не слушал советов, плевал на запреты.
Жёг однообразие синим огнём!..

02.09.11.


Рецензии