Всё просчитано...

Всё просчитано,господа
Нет не время - течёт вода
Заливая наш странный век
Прорисованный в зыбкой раме
Где годами шли на "Ура!"
Под эгидою топора
Стройным шагом на эшафот
К свежей ране...
Притушили сердец свечу
В ноги кланялись палачу
Точно даме...
Кровь играла или вино
Разве оно не всё равно
Где мы больше сложили тел
В жизни ли,на экране
На экране застыл герой
Странно вечный и слишком живой
А в окно загляни -
А там - утро раннее
Утро.Встреча.Весна.Дожди.
Полустанки.Пути.Иди
А вернёшься опять сюда
Без оглядки...
Всё просчитано,господа
И как время течёт вода
Застывая в кусочки льда
Всё в порядке...
И порядок давнишний тот
Повторяем из года в год
Зарастает пустырь травой -
Процветает!
Будто аукционный лот
Неизменно в цене растёт
А остынувший было лёд
Снова тает...
Если можешь - тряси мошной
Глядь и снова карман пустой
Раскрывает беззубый рот
На наживу...
И покуда палач жуёт,
А кузнец топоры куёт,
То народ под баян орёт -
Быть бы живу...
И всё учится выживать
Только вовсе не воевать
А всё больше в леса бежать
От законов...
Век течёт как с вина мозги
Впереди - не видать ни зги
За спиною одни долги
Да иконы...
Потому,что душою свят -
Кто досужей толпой распят
На любом подходящем в том
Перекрёстке
И набатом летит молва
И кострами в ногах - дрова
Но растёт в пустырях трава
И подростки
Нас заменят.И вспомнят нас
В беспокойный полночный час
Став отцами...
Всё меняется,господа
Всё просчитано лишь тогда
Когда в сердце горит звезда
И над нами!
     18.05.3003г


Рецензии
Глоток живой воды. Ты
Осознан в реальности, в фазе.
Давленье рождает алмазы.

Нина Тремаскина   23.01.2015 10:40     Заявить о нарушении
Выражаю признательность,за потраченное на меня время.
С уважением,

Вячеслав Дианов   23.01.2015 17:22   Заявить о нарушении