Фридрих Гёльдерлин. К розе

Царь небесный век от века
Сохраняет мир земной,
И в природе человека
Есть нетленное зерно.

Наши годы облетают
Будто с розы лепестки,
Но в потомках прорастают
Жизни новые ростки.


Рецензии