А море зимою дремлет
И пьет по ночам прохладу,
И стелется вдаль туманом,
И падает вниз дождем…
К морозному воздуху внемлет,
Жует холода, как яды,
Скрывая под штилем раны,
Оно забывается сном...
А небо зимой немыто,
От копоти непротерто,
Утратив лазурь былую,
Нам кажется ниже оно…
Прославлено и забыто,
До дыр глазами затерто,
Несущее высь впустую,
Оно забывается сном…
Деревья зимой нагие,
Как будто сорвали одёжу,
И сразу так и застыли,
Попали в морозный надлом…
И тотчас стали другие,
Бездушными, толще кожей,
Что были живые, забыли,
И тоже окутались сном…
Все птицы зимой - чужие,
Как будто и не летают,
А рвут небеса на клочья,
Теряют полета объем…
И, кажется, что неживые,
Что дни на клювы мотают,
Меняют песни на строчки,
Чтоб ночью забыться сном…
А море зимою дремлет,
И видит серое небо,
Да птиц, что летают грузно,
Себя самое в этом всём…
Реальности этой внемлет,
В ней то ли побыв, то ли не быв,
Становится море грустным,
И вновь забывается сном…
Свидетельство о публикации №115012111010