Ты от долгих зим устала

Ты от долгих зим устала, затворила в душу дверь,
Окна задрапировала серым ватманом потерь.
Крышу снегом обложила, чисто вымела крыльцо,
Брови домиком сложила и нахмурила лицо.
Охладела, словно льдинка, на плетень нагнала тень,
Из улыбок паутинки грусти вяжешь целый день.
Ты зачем так поступаешь, затеваешь этот бой,
Не дрова в печи сжигаешь - наше счастье и любовь.


Рецензии