Банановая шкурка

"Ах, иметь бы лакея, который в шею бы выставлял непрошеных гостей!" Д. Хармс

В продажном мире
буржуазных ценностей,
раздался трезвый глас:
- В цепочке жизни
закономерностей,
на пальцах сосчитай,
как жить нам в этот час.
Попридержи язык,
создай умное лицо в оправе,
без проставленья запятых,
коней меняй на переправе.

Вот ты уже и почитаем.
Тебе подмигивают дамы.
Конечно, все мы понимаем,
но поднимаем в твою честь бокалы.

Подмигивание, похоже, было
хворью -
алело с сумасшедшинкой
в глазах.
Все чокаясь, за твое
здоровье,
хулу искали тайно
на губах.

Здесь нет принципа непьющих,
Но искорки веселого злорадства
Выплёскивались, на всех живущих -
Прислугу, несущую подносы для богатства.

Одна банановая шкурка,
Лежала как во сне.
И в ожиданьи недоумка,
Сосредотачивала взгляды на себе.


Рецензии
Интересно по содержанию, Вера.
Нетривиально.
С недавними праздниками Вас!

Серёжа Гр   22.01.2015 03:53     Заявить о нарушении