Маяком фонаря луч...

Маяком фонаря луч,
Ночь глотает снежки влёт,
Мой январь в пелене туч,
Здесь со мной он тебя ждет.

Ты придешь, опоздав чуть;
В этот вечер вдохнешь свет.
Все куда-то бежит, пусть.
Мне до этого дел нет.

Я теперь нежных блеск глаз,
Ты – свечи на столе блик.
Мы неспешных набор фраз,
Осторожный в сети клик…

А вокруг суета дней…
В сетке трещин брони лёд…
Тесновато уже в ней —
Вечерами уже жмет…

Уезжаешь в такси в ночь.
Чуть горчит сигарет дым.
Пусть уходит январь прочь,
Если ты не уйдешь с ним.


Рецензии