неудачная любовь

     «Неудачная любовь».
           (басня)

Однажды волк в любви лисе признался.
Лиса к тому же, тоже не теряясь,
Решила ему голову вскружить.
На честное признанье волка
Ложной взаимностью ответила она:
«О, волк, мой друг любезный,
Буду на век, тебе верна.
Только с тобой я буду счастлива, прелестный…»-
Промолвила с насмешкою лиса.
И тут у моего волка
От счастья вскружилась голова
В груди его дыханье спёрло…
Предел радости не знал влюблённый волк.
А между тем лиса с другим связалась
И на глазах у волка по лесу с ним шаталась.
Волк, видя в этом весь обман,
Щёлкнул зубами, зарычал…
Понурив голову, поплёлся,
Убитый горем глубже в лес.
__________________________

Мой друг, напрасно не печалься,
И в хитрых лис ты больше не влюбляйся.
                1994 г. 


Рецензии