Диалог с продолжением...

Текст на муз. Спят курганы темные...

Что дрожишь,девчинушка,
Листиком осиновым
И глаза наполнены
Горькою слезой?
Где улыбка нежная,
И любовь безбрежная?
Располонь ты душеньку
Говоря со мной...
*****
Она:
Как то летним вечером,
Паренька приметила,
Утонула в омуте,
Темно карих глаз.
Поцелуи страстные,
Только судьбы разные.
Зарекалася забыть,
Я его не раз...
Встречи были,проводы,
К разговорам поводы...
И душа была больна
Только им одним...
Потянуло холодом,
Закружился оводом...
Отпугнула я его
Вниманием своим...
*****
Он:
Не грусти,былиночка,
Девочка -тростиночка.
Не кручинься,милая,
Отпусти тоску...
Девонька пригожая,
С солнышком ты схожая,
Мало ль добрых молодцев,
Ждут тебя к венцу?
В небе зори ясные,
Утренники красные,
На вечорку до утра
Гармоника зовет...
Пареньки с любавами,
С играми,забавами...
Там,глядишь,сердечная,
Печаль твоя уйдет...
*****
Она:
Не поется песен мне,
В поле не гуляется,
И на темы вольные
Не пишется стихов...
Ниточкой невидимой
Сердце крепко связано.
Сковано,как путами,
Любовью из оков...
*****
Он:
Я не знаю милая,
Что и посоветовать...
Ты с плакучей ивушкой
В обнимочку постой...
Чтоб в немом молчании,
На любовь не сетовать,
Тихо про печаль свою
Кудрявенькой напой...
Слушал я ,заветная,
Про любовь нежданную,
Запылало серденько
Несмелою зарей...
Я - с глазами серыми
(Жалко, что не карими),
Верится, что слюбимся,
Желанная, с тобой.
*****
Вместе:
В жизни так случается,
Судьбы повтречаются...
На дорожках торенных,
На пропасти краю...
Чувствами проникнутся
И душой откликнутся,
Так сложили вместе мы
Две судьбы - в одну...


Рецензии
Наталья, "Имярек Natali" это Вы? Привет с сайта "Я пою ру" )))))
Прочитал Ваши стихи. Хорошие стихи.

Алексей Осидак   26.01.2015 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Лешенька)))Да,это я.

Наталья Баруткина   10.12.2015 18:54   Заявить о нарушении