Мысли и ангелы 2

От монотонной ходьбы
иногда их укачивало,
оставалось две-три
лучшего качества.
С виду – так,
неприметных,
будто и нет их.

Или
найдет вдруг
такая тоска пустая,
что так и хочется сказать
самому себе:
Ты всё же смотри,
кого впускаешь!

Из того,
что в голове
размещается космос,
вовсе не следует,
что в ней много места.
Мысли тяжеловесы
ломают кости
с хрустом и болью,
преодолевая
косность.

И вообще –
будьте бдительны
и осторожны!
Мысли материальны!
А если нет?
То что, значит, можно
думать что хочешь?

Мыслить идеально
все равно не получится.
Наше сознание –
пропасть бездонная.
Но если вы –
моя попутчица,
то без вопросов –
будьте как дома.

Будьте уверены!
Будьте при деле!
Будь вы материя
или идея.


Рецензии