***

Пташечки щебечут
Солнышко блестит
Бодрый мужичочек
Лопатою звенит.

Неделю на работе
Дождался выходных
Чтоб копнуть в болоте
Монеток золотых

Иль в деревне старой
Где барин брал оброк
С дружком своим на пару
Найти рублей горшок

А где-то твой знакомый
Стирая пот с лица
Лишь "аською" ведомый
Найдёт медаль бойца...

И пусть нас и не любят
Стереотип. Пускай!
Копатель ЕСТЬ И БУДЕТ.
Ты это так и знай.


Рецензии